Нам необходимо:
3 шт перепелов
3-4 зубчика чеснока
50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
приправа для курица
сок ¼ лимона
соль
3 шт перепелов
3-4 зубчика чеснока
50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
приправа для курица
сок ¼ лимона
соль
Приготовление:
1 этап: Маринуем
Перпелов помыть , разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.
Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.
Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.
Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.
Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.
2 этап: Жарим перпелов
Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:
жарим перпелов на мангале
Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:
маринад для жарки
Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:
перпела на гриле готовы
Снимаем решетку...Красотаа!!! :
Перепела-барбекю- готовы
И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:
Перпела с картофелем
Добавляем огурцы и помидоры:
Перепела, жаренные на барбекю готовы.