Перепела на гриле

Нам необходимо:

    3 шт перепелов
    3-4 зубчика чеснока
    50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
    приправа для курица
    сок ¼ лимона
    соль

Приготовление:


1 этап:  Маринуем


Перпелов помыть , разрезать по грудке  пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить в  давилке, натереть им перепелов

  Обсыпать приправой для курицы, положить в  емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

   Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2  часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

   Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.

2 этап: Жарим перпелов


  Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада  и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

жарим перпелов на мангале


  Жарим до готовности, время от времени   переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

маринад для жарки


  Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

перпела на гриле готовы


Снимаем решетку...Красотаа!!! :

Перепела-барбекю- готовы

    И выкладываем   на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Перпела с картофелем

Добавляем огурцы и помидоры:

Перепела, жаренные на барбекю готовы.