Несколько вкусных рецептов

Перепелиное гнездо


  Вам понадобится на 10 перепелов:1 луковица,2 моркови,1 столовая ложка растительного масла,

     0,5 л.молока,соль,чеснок,барбарис.
     Для украшения:картофель фри,вареные перепелиные яйца,зелень.
     Мелко нарезанный лук,тертую морковь и рубленный чеснок обжарить на масле.

     Выложить сверху перепелов,посолить,и добавить барбарис.Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности.
На большую плоскую тарелку выложить в форме гнезда картофель фри, по средине перепелов.

    Украсить очищенными яйцами и зеленью. Блюдо особенно подходит к праздничному столу.


Перепела под соусом


  Вам понадобится на 10 перепелов:1 ложка масла,100 г.шпика,200 г.телятины,петрушку,

1 луковицу,1 рюмку белого или красного вина,1 стакан бульона,сок 1 лимона, соль.
        Вымазать дно кастрюли маслом, выложить тонко нарезанный шпик и телятину.

Сверху нашинкованный лук и петрушку, соль, и перепелов. Залить все вином и бульоном.

       Закрыть крышкой и варить на ровном огне до готовности. Затем перепелов вынуть и полить процеженным бульоном.

        Подают перепелов с гарниром. 

Перепела табака

 
        Вам понадобится:перепела,соль,чеснок,масло.
Обмытые тушки разрезать вдоль живота,отбить,ножки заправить в кармашки.

     Посолить,натереть чесноком и зажарить на сковородке до образования румяной корочки.К перепелам табака подходит зеленый салат и острый соус.
          

Перепела в сливочном масле и с ржаным хлебом

 
     Понадобятся: перепела 4 шт.,ржаной хлеб - 1/2 буханки,сливочное масло - 350 гр.,соль,перец.
             


    
Перепелов солим, перчим, обжариваем.
Растапливаем сливочное масло.
Ржаной хлеб режем на кубики.
Слегка обжариваем хлеб в масле. Пропорции масла и хлеба должны быть такими, чтобы хлеб не впитал все масло в себя.
Выкладываем перепелов в жаропрочную посуду, сверху вываливаем поджаренный хлеб и заливаем все это маслом.
Ставим в духовку ~ на 30 минут. Перепела должны дойти до готовности, а хлеб сверху слегка подрумянится.
Подавать вместе с хлебом,полив получившейся подливкой.