Перепелки потрошаться следующим образом:
1 Вариант:
Вот такое простое самодельное устройство для потрошения перепелов. Всё просто. Отрезается гузка в получившиеся отверстия вставляется ложка, круговым движением зацепляем внутренности и вытаскиваем наружу.
2 Вариант:
Затем сразу просматривается желудочек, подтягиваем его к
выходу, и стараюсь взять его двумя пальцами повыше (там есть такое
утолщение), кладем перепелку
спинкой в левую руку, придерживая за шею и легкими покачивающими
движениями вытягиваем пупок вместе с трахеей и зобом (при условии что он
пустой). В этом случае пупок не отрывается от пищевода и отлично все
вынимается.
Если голодом пелок не поморили , то зоб надо вынимать через
шею. Дальше перекладываем перепелку грудкой в ладошку , запускаем
поглубже указательный палец и вынимаем сердце с печенкой - все
целехонькое.
Следующим этапом - семенники у самцов или яички у самок.
За время написания этого трактата я бы выпотрошила штук 8
перепелок! Печенку оставлять внутри рискованно - надо удалить желчь. Она
родимая прям на печеночке и живет. Я ее ножничками. Семенники вместе со
всеми потрошками в бульончик. Не далее чем полчаса назад не удержалась и
согрешила полчашечкой томленного перепелиного. Кстати, бульон никогда
не довожу до кипения, а томлю на ооочень медленном огне 2-2,5 часа,
получается ну очень ароматный и прозрачный как слеза! Приятного и Вам
аппетита!