Перепела запеченые с картофелем


Понадобится:
6 перепелов
4 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите)
чашка мороженой или консервированной кукурузы (если любите)
нить, для запекания
2-3 столовых ложки майонеза или готовой заправки для салата Цезарь


Приготовление:

Продукты помыть. Картофель порезать как для обычной жарки, но немного потолще. Лук порезать мелкими кубиками.
     
            

Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.
      


Порезанные картофель и лук перемешать, посолить и поперчить (если есть любимые приправы – добавляйте). Я добавила в эту массу еще и мороженую кукурузу. Она дает «сластинку» и немного кремовый вкус. Посыпать тертым сыром.
     
                                                

На катрофельно-луковую смесь произвольно выложить перепелов.
          
              
Накрыть крышкой или фольгой.
        
                                    
Поставить в прогретую до 180 С или 375 F духовку. Запекать до готовности картофеля. Время зависит от того, разваристый он у Вас или плотный. Я запекала час – картофель недостаточно разваристый был.
После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку или снять фольгу. Кожица подрумянилась там, где соприкасалась с крышкой.
              
   
Промазать птичек майонезом. Вместо майонеза можно использовать заправку для салата Цезарь. Она со специями и чесноком.
     


Поставить блюдо в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.

Приятного аппетита.