Шашлык из перепелов

 Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте и замочите мясо на 1—2 часа. После маринования нанижите мясо с нарезанными колечками репчатого лука и перца и жарьте.

Продукты
перепел     6    шт.  
луковицы     4    шт.  
лимонная кислота     100    г  
или уксус     100    г  
соль          по вкусу  
перец          по вкусу  
перец болгарский     3    шт.  
луковицы     3    шт.

           

Шашлык из перепелов «Сицилийский ужин»

                                                          

Шашлык «Сицилийский ужин» из перепелов   
              
 перепела — 3 шт.
    масло растительное — 6 ст.л.
    белое сухое вино — 2 стакана
    лимон — 2 шт.
    черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Тщательно натереть каждый кусок смесью перца и соли. Выложить в ёмкость.

2. На маленьком огне подогреть растительное масло, влить в него вино и сок двух лимонов, затем добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать, снять с огня.

3. Мясо перепелов залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.

4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.

5. Готовый шашлык подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью петрушки.