Ощипайте
перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и
маринуйте в соусе. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную
кислоту, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте и замочите мясо
на 1—2 часа. После маринования нанижите мясо с нарезанными колечками
репчатого лука и перца и жарьте.
Продукты
перепел 6 шт.
луковицы 4 шт.
лимонная кислота 100 г
или уксус 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
перец болгарский 3 шт.
луковицы 3 шт.
Шашлык из перепелов «Сицилийский ужин»
перепела — 3 шт.
масло растительное — 6 ст.л.
белое сухое вино — 2 стакана
лимон — 2 шт.
черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.
масло растительное — 6 ст.л.
белое сухое вино — 2 стакана
лимон — 2 шт.
черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Тщательно натереть каждый кусок смесью перца и соли. Выложить в ёмкость.
2. На маленьком огне подогреть растительное масло, влить в него вино и сок двух лимонов, затем добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать, снять с огня.
3. Мясо перепелов залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.
4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
5. Готовый шашлык подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью петрушки.