Вам потребуется на 4 порции:
свекла 3 шт
морковь 2 шт
сыр козий твердый 100 г
шпроты 100 г
перепелиные яйца 8 шт
розмарин 10 г
бадьян 2 шт
лавровый лист 2 шт
можжевельник 10 г
красный винный уксус 100 мл
растительное масло 50 мл
горчица с целыми зернами 1 ст. ложка
лимон 1 шт
луковая шелуха 20 г
зелень по вкусу
Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами рецепт приготовления:
Свеклу и морковь сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на час- два.
Запеченные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Для соуса в большой миске смешайте растительное масло, сок лимона, горчичные зерна и тертый козий сыр.
Для украшения сварите перепелиные яйца в воде с розмарином, бадьяном, можжевельником, нарубленной свеклой и винным уксусом.
Варите около 5 минут.
Затем яйца очистите от скорлупы и снова отправьте в остывающий отвар мариноваться минут на 20.
Готовый винегрет выложите горкой и украсьте крашенными перепелиными яйцами, козьим сыром, шпротами и зеленью.