Венегрет со шпротами и перепелиными яйцами

Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами (Готовим с Алексеем Зиминым)
 
Вам потребуется на 4 порции:


свекла 3 шт

морковь 2 шт
сыр козий твердый 100 г
шпроты 100 г
перепелиные яйца 8 шт
розмарин 10 г
бадьян 2 шт
лавровый лист 2 шт
можжевельник 10 г
красный винный уксус 100 мл
растительное масло 50 мл
горчица с целыми зернами 1 ст. ложка
лимон 1 шт
луковая шелуха 20 г
зелень по вкусу

Винегрет со шпротами и перепелиными яйцами рецепт приготовления:


Свеклу и морковь сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на час- два.


Запеченные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


Для соуса в большой миске смешайте растительное масло, сок лимона, горчичные зерна и тертый козий сыр.


Для украшения сварите перепелиные яйца в воде с розмарином, бадьяном, можжевельником, нарубленной свеклой и винным уксусом.


Варите около 5 минут.


Затем яйца очистите от скорлупы и снова отправьте в остывающий отвар мариноваться минут на 20.


Готовый винегрет выложите горкой и украсьте крашенными перепелиными яйцами, козьим сыром, шпротами и зеленью.